Esta receta es muy rica
y muy práctica para una reunión con amigos, donde podemos servir algo más
informal y comer con las manos.
Los
ingredientes son:
- 500 grs de harina leudante
- 1 cdita de sal
- 2 cditas de levadura seca
- 350 ml de agua templada
- 6 cdas de aceite de oliva
- 115 grs de aceitunas troceadas
El procedimiento es el
siguiente:
1. Tamizar la harina con
la sal en un bowl e
incorporar
la levadura.
mezclar hasta obtener una
masa uniforme.
colocar en un bowl y
dejar leudar durante
1 hora aproximadamente.
a la masa las aceitunas
y amasar para unir,
poner la masa en la
bandeja y dejar leudar
nuevamente hasta que
duplique su volumen.
rociar con aceite de
oliva y espolvorear
con sal marina.
6. Cocinar durante 30 a
35 minutos en
horno precalentado.
Ya está lista la focaccia para degustarla con una buena cerveza y una gran compañía!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario